

povarenok.ru
07.05.2019, 15:58:44
Шаурма с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Шаурма с курицей
Ингридиенты
- Лаваш — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (корейская морковка) — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
- Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
- Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
- Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.
- Мясо нарежем небольшими кубиками.
- Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
- Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
- На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
- Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
- Затем натираем сыр на мелкой терке.
- Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
- Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!
Шаурма с курицей – кулинарный рецепт