

tutknow.ru
08.05.2019, 12:13:11
Крем-суп из кабачков: ТОП-6 рецептов, как приготовить Подробнее
Крем-суп из кабачков — ТОП-6 рецептов
Ингридиенты
- Кабачок — 620 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 0,5 л
- Соль — 10 г
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Базилик — 20 г
- Лавровый лист — 3 листочка
- Масло виноградной косточки для жарки — 3 ст.л.
Инструкция
- Пошаговое приготовление легкого крем-супа из кабачков: Помыть овощи, очистить от кожуры. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Нарезать кабачок кубиком и отправить вариться в кипящую воду на 10 минут. В это время порубить лук кубиком и обжарить на сковороде с маслом из виноградной косточки. Затем морковь также нарезать и добавить к луку для 5-минутной обжарки. Закинуть обжаренные овощи в кастрюлю и варить на среднем огне около 10 минут. Натереть или порубить чеснок и добавить в кастрюлю. Базилик и лавровые листы отправить следом. Варить суп еще 5 минут. Выловить лавровые листы, а суп пюрировать блендером. Добавить соль и специи по вкусу и поварить суп еще около 5 минут. Снять кастрюлю с огня, выложить крем-суп в тарелки и украсить веточкой зелени по желанию. Внимание! Если у вас переизбыток овощей, то часть из них можно заморозить в нарезанном виде и использовать по мере необходимости. Крем-суп из кабачков с курицей Крем-суп из кабачков с курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. В этом рецепте добавляете воды на свое усмотрение, после приготовления останется немного бульона, который можно выпить или применить в каком-либо блюде. Ингредиенты: Кабачки — 600 г Картофель — 200 г Курица — 200 г Сыр плавленый — 200 г Лук репка — 130 г Соль, перец — по вкусу Сухарики — по вкусу Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков: Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту. Готовим курицу. Нарезаем кусками и отправляем в кипящую подсоленную воду на 25 минут. В это время подготавливаем овощи. Моем их, чистим, нарезаем кубиком. После приготовления достаем курицу и закидываем в кастрюлю картофель. Варим около 10 минут. По истечении указанного времени кладем остальные овощи и варим еще минут 10-15. После того как овощи сварятся, снимаем посуду с огня и сливаем бульон в другую емкость. Овощи превращаем в пюре блендером, добавляя бульон по вкусу, пока не будет достигнута нужная консистенция. Ставим крем-суп снова на небольшой огонь, добавляем специи и мелконарезанный или натертый плавленый сыр. Через 5-7 минут выключаем плиту и разливаем суп по мискам. Обжариваем филе курицы и украшаем им блюдо, также кладем перед подачей сухари. Крем-суп с тыквой и кабачком Кабачок — это кустовая разновидность тыквы, поэтому два этих продукта хорошо сочетаются друг с другом. Они имеют похожий состав, благодаря чему увеличивается польза блюда и расширяется букет вкуса. Для этого рецепта крем-супа из тыквы и кабачка понадобится большой сотейник, глубокая сковорода ВОК или кастрюля с толстым дном. Ингредиенты: Кабачки — 2 шт. Тыква — 400 г Лук репчатый — 1 большая головка Молоко или сливки — 100 мл Бульон или вода — 1000 мл Укроп или петрушка — 50 г Соль-специи — по вкусу Масло оливковое для обжарки — по вкусу Пошаговое приготовление крем-супа с тыквой и кабачком: Подготовим овощи. Промойте их и удалите кожуру, семена. Лук мелко нашинкуйте. Кабачки и тыкву нарежьте крупным кубиком. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Следом закиньте овощи. Налейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до полуготовности. Влейте оставшуюся часть воды или бульона, посолите, поперчите по вкусу и уваривайте около 10-15 минут. Добавьте сливки и через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня. Пюрируйте содержимое до однородного состава и снова прогрейте на слабом огне около 2-3 минут. Вот и все! Можно подавать суп, украсив его мелко порубленной зеленью и чайной ложкой сливок. Крем-суп из цуккини с брокколи и цветной капустой Цуккини — это вид кабачка, в котором в большом количестве содержится витамин C. Данный крем-суп из капусты и кабачков отличается своей пользой для организма. В его составе нет особо вредных ингредиентов, таких как масло или сливки, зато присутствует много полезных овощей. Такой нежный суп можно ввести и в рацион ребенка, он с удовольствием съест его и даже не поймет, из чего, собственно, он сделан. Несмотря на отсутствие картофеля, масла и куриного бульона, блюдо получается густым и питательным. Ингредиенты: Цуккини — 0,5 кг Цветная капуста — 0,5 кг Брокколи — 200 г Морковь — 100 г Лук репка — 100 г Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу Пошаговое приготовление крем-супа из цуккини с брокколи и цветной капустой: Промыть и очистить овощи. Капусту разобрать на соцветия. Цуккини, лук и морковь порезать кубиком. В большую кастрюлю (около 5 л) с кипящей водой положить цветную капусту, цуккини, морковь и лук, варить около 20 минут. Добавить брокколи и варить еще около 10 минут до полной готовности. Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты. Если воды слишком много, слейте немного бульона в миску. Вы сможете добавить его позже для разбавления. При помощи блендера все измельчите и разлейте суп по тарелкам. Украсьте нашинкованным укропом или петрушкой. Крем-суп из кабачков с картофелем Этот крем-суп из кабачков и картофеля относится к постным рецептам. Он сытный и питательный, но в тоже время не тяжел для пищеварения. Это отличная альтернатива наваристым мясным супам и ценное блюдо для постного питания. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 2 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Вода или бульон — 1500 мл Масло для жарки — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кинза, укроп, петрушка — по вкусу Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с картофелем: Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на плиту для прогревания. Промойте овощи, удалите кожуру и шелуху. Порубите все овощи на кубики. Самыми крупными должны быть куски кабачка, помельче — картофеля и моркови, а лук и чеснок — еще мельче. Заложите картошку в кипящую воду и в это время приступите к теплообработке остальных овощей. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на небольшом огне. Закиньте лук и чеснок, затем — морковь. Протушите под крышкой около 3 минут, перемешайте и закиньте кабачки. Тушите еще примерно 5 минут. Закиньте овощи к картошке, она должна быть уже практически готова. Варите на маленьком огне около 10-15 минут до полной готовности. Уберите с огня, воспользуйтесь блендером, затем прогрейте крем-суп около 3 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Подавайте, украсив зеленью. Крем-суп из кабачков с сыром и сливками Крем-суп из кабачков со сливками — это отличный вариант нежного блюда на обед. Пюреобразные супы вообще идеально сочетаются с молочными продуктами, такими как сыры, масла, молоко и сливки. Они добавляют кремовую текстуру и нежный сливочный вкус, также смягчая остроту различных специй. Такой крем-суп из кабачков с сыром и сливками получается необычайно нежным и вкусным, его можно подать не только на семейный обед, но и гостям для угощения. Ингредиенты: Кабачок — 3 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Вода — 500 мл Сливки — 250 мл Сыр плавленый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с сыром и сливками: Подготовить овощи: промыть, очистить, нарезать кубиком. В кастрюле или сотейнике нагреть масло и отправить пассероваться лук, следом — морковь, кабачки и картошку. После 5-минутной обжарки залить водой и варить минут 20. Выключить газ и пюрировать содержимое сотейника до однородного состояния. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и вновь прогреть около 2-3 минут. Разлить по мискам и подавать. Важно! Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно немного подморозить в морозильной камере. Видео-рецепты крем-супа из кабачков Крем-супы нравятся как взрослым, так и детям. Они получаются питательными и сытными, а благодаря технологии приготовления приобретают нежную консистенцию и изумительный вкус. Попробуйте приготовить суп по одному из вышеприведенных рецептов, и данное блюдо станет одним из ваших любимых. Статья по теме: Рецепт супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками
Крем-суп из кабачков: ТОП-6 рецептов, как приготовить