

tutknow.ru
08.05.2019, 12:14:54
Огуречный холодный суп: пошаговый рецепт с фото и видео Подробнее
Огуречный холодный суп
Ингридиенты
- Картофель отваренный в мундирах — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Огурцы свежие — 4 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч.л. или по вкусу
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Куриный вареный окорок — 1 шт.
- Сметана — 300 мл
- Куриный бульон охлажденный — 2,5 л
- Горчица — 1 ст.л.
Инструкция
- Пошаговое приготовление огуречного холодного супа, рецепт с фото: 1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера, как на салат Оливье. 2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, такого же размера, как картофель. 3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте, как предыдущие продукты. 4. Мясо куриного окорока отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками или порвите по волокнам. 5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. 6. В большую кастрюлю сложите все подготовленные продукты. 7. Добавьте к продуктам сметану с горчицей. По желанию сметану можно заменить майонезом. 8. Залейте продукты охлажденным куриным бульоном, который заранее процедите через фильтрацию, чтобы убрать мелкие косточки и специи. Как правильно варить куриный бульон, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. 9. Перемешайте продукты, приправьте все солью и лимонной кислотой. Попробуйте огуречный холодный суп на вкус и при необходимости его откорректируйте, доводя вкуса до желаемого. Отправьте блюдо в холодильник охладиться на 1 час и сервируйте его к столу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодный огуречный суп. Статья по теме: Рецепт солянки с почками и солеными огурцами
Огуречный холодный суп: пошаговый рецепт с фото и видео