

tutknow.ru
08.05.2019, 12:16:29
Простой куриный бульон: пошаговый рецепт с фото и видео Подробнее
Простой куриный бульон
Ингридиенты
- Курица домашняя — 1 тушка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Инструкция
- Пошаговое приготовление простого куриного бульона, рецепт с фото: 1. С куриной тушки срежьте лишний жир и вычистите внутренности. Шкурку поскоблите железной губкой и удалите остатки перышек (если они остались). Затем птицу тщательно помойте в холодной воде и порубите кусочками любого размера. Хотя если кастрюля позволяет положить тушку целиком, ее можно не рубить. 2. В кастрюлю сложите курицу. 3. Залейте птицу питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Количество воды может быть любое, от 1,5 до 5 литров. Это будет влиять только на насыщенность и плотность бульона. Если в результате приготовления блюда хотите получить вкусный бульон, начинайте готовить птицу в холодной воде. Если нужно вкусное мясо, кладите птицу в кипяток. 4. На среднем огне доведите воду до кипения. 5. На поверхности бульона образуется пенка, которую снимите ложкой или шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. 6. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон. 7. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. 8. Отправьте коренья в кастрюлю с курицей. По желанию можете в бульон добавить нарезанную или целую морковь, белый корень сельдерея, петрушки или пастернака. 9. Варите бульон всего около 1,5 часа, если хотите, чтобы он был хорошо наваристый. Кастрюлю держите со слегка приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид. За 15 минут до готовности приправьте бульон солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. В конце варки можете добавить немного веточек зелени. 10. Из готового бульона извлеките птицу, а бульон процедите через мелкую фильтрацию (сито или марлю), чтобы он был прозрачный. 11. Поскольку простой куриный бульон был сварен из домашней птицы, то можно увидеть насколько он жирный и сытный. Отправив кастрюлю в холодильник, на поверхности бульона образуется слой жира. Его можете убрать или оставить на свое усмотрение. Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. Его можете пить как самостоятельное блюдо с сухариками или на его основе приготовить суп или соус. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный бульон. Статья по теме: Рецепт бульона из сушеных и замороженных грибов
Простой куриный бульон: пошаговый рецепт с фото и видео