rutxt.ru
08.05.2019, 19:32:46
Жареные кабачки в соевом соусе - 8 пошаговых фото в рецепте Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, - отличное блюдо, которое можно подать с отварным рисом или другой рассыпчатой кашей. Готовится всё очень быстро и просто, попробуйте обязательно - очень вкусно! Кабачки нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей и без семян. Ингредиенты Подробнее
Сохранено в готовим из овощей
Еда и напитки
Жареные кабачки в соевом соусе
Ингридиенты
- Для приготовления жареных кабачков в соевом соусе понадобится:
- кабачок молодой (небольшой) - 2 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- соевый соус - 3-4 ст. л.;
- крахмал картофельный - 2 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- красный молотый перец - щепотка;
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- вода горячая - 100-150 мл;
- зелень.
Инструкция
- Молоденькие кабачки вымыть и обсушить (готовить их можно, не очищая от кожуры). Нарезать кабачки кубиками, размер которых около 1 см, выложить в сковороду, влить растительное масло. К соевому соусу добавить молотый чёрный перец, молотый кориандр, красный молотый перец, крахмал, очищенный и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать соевый соус с луком и специями. Кабачки обжарить на довольно сильном огне, помешивая, до легкого зарумянивания. Далее влить подготовленный соус и горячую воду, перемешать. Жареные кабачки тушить в соевом соусе под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать, если нужно, подсолить и выключить газ. Подавать очень вкусные жареные кабачки, приготовленные в соевом соусе, можно и горячими, и охлажденными, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Жареные кабачки в соевом соусе - 8 пошаговых фото в рецепте Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, - отличное блюдо, которое можно подать с отварным рисом или другой рассыпчатой кашей. Готовится всё очень быстро и просто, попробуйте обязательно - очень вкусно! Кабачки нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей и без семян. Ингредиенты