

rutxt.ru
08.05.2019, 19:37:34
Пирог из батона в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Пирог из батона в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления пирога из батона в духовке нам потребуется:
- батон (или белый хлеб) - 210 г;
- фарш мясной (у меня куриный) - 360 г;
- соль - по вкусу;
- лук - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сыр - 150-200 г;
- майонез - 2 ст. л.
- Для заливки:
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 100 мл;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Батон нарезать на крупные кубики и выложить на противень. Подсушить кусочки батона в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 15 минут) при температуре 200 градусов. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем к луку выложить фарш. Обжарить фарш с луком в течение 15-20 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса, посолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть. Для приготовления заливки соединить яйца и молоко, посолить по вкусу, перемешать венчиком. Выложить кусочки батона в жаропрочную форму (у меня форма размером 16х27 см). Кусочки батона залить яично-молочной смесью. Поверх хлеба выложить остывший фарш. Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх фарша. Сделать небольшую сетку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх пирога. Запекать пирог из батона в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирог из батона, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Приятного аппетита!
Пирог из батона в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте