

povarenok.ru
09.05.2019, 9:52:21
Пирог "Цветущий май" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Цветущий май"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Черника — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сметана (20-25%) — 230 г
- Сахар (4-5 ст.л.) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. без горки) — 40 г
- Клубника — 2 ст. л.
- Черника — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- ТЕСТО : сахар, соль взбить с яйцами до пены, добавить мягкое масло и еще раз слегка взбить.
- К сливочно-яичной смеси добавить просеянную муку, ягоду и соду.
- Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 15 минут. В зависимости от размера яиц и качества муки, её (муки) может понадобиться чуть меньше или больше.
- Духовку включить на разогрев. ЗАЛИВКА : Яйца, сахар и муку смешать тщательно венчиком.
- Добавить сметану и размешать до однородности.
- Тесто раскатать и выложить в форму 30 - 33 см.. Форму предварительно смазать маслом и припылить мукой или простелить пекарской бумагой. Немного теста оставить для украшения.
- Вылить в тесто заливку, украсить по бортикам остатками теста. В заливку выложить ягоды.
- Зубочисткой сделать ягодные разводы. Отправить в разогретую духовку, печь 30-40 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
- Готовый пирог полностью остудить, минут 5-7 в форме, затем на решетке.
- Полностью остывший, припорошить сахарной пудрой. Р.S.: я использовала для украшения остатки подсохшей глазури.
Пирог "Цветущий май" – кулинарный рецепт