

povarenok.ru
09.05.2019, 10:06:15
Пляцок с яблоком и повидлом – кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок с яблоком и повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное — 130 мл
- Кефир — 60 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Повидло — 150 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Инструкция
- В муку добавить растительное масло. Перетереть руками в крошку.
- Добавить сахар, ванилин, желтки, кефир и соду, гашеную уксусом.
- Замесить тесто.
- Приготовим начинку. Яблоки почистить, натереть на крупную терку. Тушить на небольшом огне пару минут до появления жидкости.
- Повидло (у меня сливовое) смешать с манной крупой и крахмалом. Добавить к яблокам, тушить ещё пару минут до загустения.
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить муку и какао. Аккуратно перемешать.
- Тесто разделить на 2 части: одну побольше, вторую поменьше.
- БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму (20*30 см).
- На тесто выложить начинку.
- На начинку выложить белки, аккуратно разровнять.
- На белки натереть на крупную терку оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до зарумянивания.
Пляцок с яблоком и повидлом – кулинарный рецепт