

gastronom.ru
09.05.2019, 14:12:28
Говяжья печёнка с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Говяжья печёнка с горчичным соусом
Ингридиенты
- 450 г говяжьей печёнки
- ½ стакана муки
- 1 ч.л. горчичного порошка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 150 г сметаны жирностью 20 %
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- соль по вкусу
Инструкция
- Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.
- В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.
- Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.
- Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.
Говяжья печёнка с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото