

povarenok.ru
09.05.2019, 19:57:24
Булгур по-турецки – кулинарный рецепт Подробнее
Булгур по-турецки
Ингридиенты
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
- Помидоры натереть на терке.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, затем перец.
- Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
- Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
- Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Булгур по-турецки – кулинарный рецепт