

koolinar.ru
10.05.2019, 9:03:18
Чебуреки – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Чебуреки от Всегда Вкусно
Ингридиенты
- для теста:
- мука - 600 г
- растительное масло - 60 мл.
- вода кипяток - 350-400 мл.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной - 600 г
- лук репчатый средний - 2 шт.
- вода холодная - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.
- для жарки: масло растительное - 300 мл.
Инструкция
- 1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
- 2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
- 3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
- 4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
- 5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
- 6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
- 7. Тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.
- 8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
- 9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
- 10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
- 11.Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
- 12.Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
- 13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!
Чебуреки – пошаговый рецепт с фотографиями