

povarenok.ru
10.05.2019, 12:10:42
Удачный бисквит для рулета – кулинарный рецепт Подробнее
Удачный бисквит для рулета
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Сахар (50+10) — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Молоко — 65 мл
- Сметана (жирность 20%) — 250 г
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (жирность 82,5%) — 180 г
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону.
- К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В несколько приемов влить растительное масло, взбить миксером.
- Затем в несколько приемов влить молоко, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, коротко пробить миксером на низких оборотах.
- В несколько приемов подмешать взбитые белки желтково-мучной смеси методом "сверху-вниз", "от краев-к центру".
- Бисквитное тесто получается льющейся консистенции, не густое.
- Размер противня 40х30 см. Выпекать бисквит на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто.
- Чуть охлажденный бисквит накрыть чистым листом бумаги для выпечки, быстрым движением перевернуть, аккуратно отделить бумагу.
- Положить бумагу для выпечки чистой стороной к бисквиту, свернуть в не тугой рулон, полностью охладить.
- Смешать сметану, куриное яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, муку (можно заменить на крахмал) до однородности.
- Заварить крем при постоянном помешивании: на водяной бане или в посуде с антипригарными толстыми стенками на низком огне. Охладить до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбить, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заварную основу. Крем получается густой по консистенции.
- Смазать охлажденный бисквит кремом (если нет времени - просто густым джемом с кислинкой), свернуть в рулет, подрезать края, украсить верх рулета по-своему вкусу или посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.
Удачный бисквит для рулета – кулинарный рецепт