Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный торт
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2019, 15:46:22

Пасхальный торт "Кулич" – кулинарный рецепт Подробнее

Штохова Ирина
Пасхальный торт "Кулич"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста (у меня Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
  • Корица (у меня Dr. Oetker) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Курага (можно взять изюм, орехи, чернослив, вяленую вишню или клюкву) — 50 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки (у меня 33%) — 80 мл
  • Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker с ванилином) — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
  • Сливки (у меня 33%) — 120 мл
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 капл.
Инструкция
  • Приготовление торта начнем с бисквита. Курагу помыть и дать обсохнуть. К муке добавить корицу и разрыхлитель.
  • Яйца очень хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Они должны в несколько раз увеличиться в объеме, побелеть и стать гладкими и достаточно плотными. Всыпать к ним просеянную муку и тщательно перемешать лопаткой.
  • Курагу нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой и добавить в тесто. Перемешать, влить масло и еще раз перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Разделить тесто на две формы для кулича (у меня их диаметр 10 см). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита чистой.
  • Вот такой бисквит получается. Дать ему немного остыть в формочках.
  • Затем их снять и дать бисквитам полностью остыть на решетке. Оставить их полежать ночь, обязательно прикрыв чем-нибудь, чтобы не подсохли.
  • Утром нужно приготовить ганаш. Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки подогреть (но не кипятить!) и залить ими шоколад.
  • Тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы она касалась поверхности шоколада) и убрать в холодильник на несколько часов до загустения. Ганаш должен стать примерно как шоколадная паста Нутелла.
  • Пока ганаш застывает, займемся кремом. В сливочный крем добавить сливки и сахарную пудру. Начать взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. В итоге должен получиться гладкий, однородный крем, который хорошо держит форму.
  • Отлежавшийся бисквит разрезать на 4 части. И собрать торт, промазывая кремом каждый слой.
  • Готовую заготовку убрать на пару часов в холодильник.
  • Покрыть охлажденный торт застывшим ганашем.
  • Выровнять сухим шпателем. Вот такая заготовка получается. Убрать ее в холодильник. У меня стоял ночь.
  • Утром приготовить глазурь. У меня на желатине и без яичного белка. Желатин залить одной ложкой воды. Оставшиеся две ложки вылить в сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогревать до полного растворения сахара. Потом в горячую смесь добавить набухший желатин, быстро размешать ложкой. Затем взбить миксером до пышной текучей белой массы (3-5 минут). Добавить лимонный сок и взбить еще секунд 30.
  • Покрыть торт глазурью. Можно добавить немного пищевого красителя, сделать разводы и посыпать кокосовой стружкой.
  • Готовый торт обернуть бумагой, обвязать бечевкой. И можно удивлять гостей) За идею рецепта спасибо Yuliya Small.
povarenok.ru
Пасхальный торт "Кулич" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу