Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2019, 15:46:40

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Подробнее

Штохова Ирина
Шоколадный кулич
Ингридиенты
  • Молоко (шоколадное) — 150 мл
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 6 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (550) — 500 г
  • Молоко (шоколадное) — 150 мл
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Желатин (Dr. Oetker) — 3 г
  • Вода — 30 мл
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
  • ОПАРА: в теплое молоко добавить дрожжи и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
  • ТЕСТО:В чашу с сахаром и ванильным сахаром добавить цедру и растереть.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • В миску просеять муку, какао и соль. Перемешать.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с апельсиновым сахаром, ввести по одному все желтки. Добавить шоколадное молоко и опару. Перемешать.
  • Аккуратно ввести взбитые белки и муку, поочередно. Замесить тесто.
  • Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на 1 час.
  • Если будете использовать сухофрукты (~150 гр), то нужно ввести сухофрукты и оставит тесто еще на 1 час. Если не использовать сухофрукты, то тесто обмять и разложить по формам. Накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. Выпекать при 180 гр С, минут 30-40. Готовность проверить сухой шпажкой, она должна выходить сухой. Готовые куличи охладить на решетке.
  • ГЛАЗУРЬ:в 30 мл воды добавить 3 гр желатина и оставить набухнуть. Набухший желатин прогреть (не кипятить!), до растворения. Добавить сахарную пудру и взбивать миксером до нужной консистенции, в конце можно добавить 1 ч. л. лимонного сока. Глазурь нанести на полностью остывший кулич и украсить по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу