

povarenok.ru
10.05.2019, 15:46:40
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный кулич
Ингридиенты
- Молоко (шоколадное) — 150 мл
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (550) — 500 г
- Молоко (шоколадное) — 150 мл
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 70 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Желатин (Dr. Oetker) — 3 г
- Вода — 30 мл
- Сахарная пудра — 90 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- ОПАРА: в теплое молоко добавить дрожжи и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
- ТЕСТО:В чашу с сахаром и ванильным сахаром добавить цедру и растереть.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- В миску просеять муку, какао и соль. Перемешать.
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с апельсиновым сахаром, ввести по одному все желтки. Добавить шоколадное молоко и опару. Перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки и муку, поочередно. Замесить тесто.
- Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на 1 час.
- Если будете использовать сухофрукты (~150 гр), то нужно ввести сухофрукты и оставит тесто еще на 1 час. Если не использовать сухофрукты, то тесто обмять и разложить по формам. Накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. Выпекать при 180 гр С, минут 30-40. Готовность проверить сухой шпажкой, она должна выходить сухой. Готовые куличи охладить на решетке.
- ГЛАЗУРЬ:в 30 мл воды добавить 3 гр желатина и оставить набухнуть. Набухший желатин прогреть (не кипятить!), до растворения. Добавить сахарную пудру и взбивать миксером до нужной консистенции, в конце можно добавить 1 ч. л. лимонного сока. Глазурь нанести на полностью остывший кулич и украсить по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт