Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2019, 15:46:51

Кулич "Вечерний" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Штохова Ирина
Кулич "Вечерний"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
  • Маргарин — 16 ст. л.
  • Сахар — 14 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Дрожжи (2 пачки от "Dr.Oetker") — 14 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Ароматизатор ("Ваниль" от "Dr.Oetker") — 5 капл.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — по вкусу
  • Глазурь (от "Dr.Oetker") — 2 пакет.
  • Посыпка кондитерская (от "Dr.Oetker") — по вкусу
Инструкция
  • Подготовить опару: смешать молоко с 4 столовыми ложками сахара (от общего количества) и небольшим количеством муки (консистенция жидкой сметаны), добавить дрожжи. Оставить в теплом месте до образования "шапочки"
  • Яйца хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, растопленный маргарин, ванильный ароматизатор. Еще раз взбить.
  • Замесить тесто, соединив просеянную муку, масляно-яичную смесь и опару. Добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке. Тесто получается довольно липким, но дополнительно муку вводить не стоит. Готовое тесто накрыть пленкой (сделать небольшие дырочки) и отправить на ночь в холодильник.
  • Утром достать тесто, обмять и дать ему прогреться. Оставить в тепле для подъема.
  • Вновь обмять, разложить по формам для куличей, чтобы оно занимало 1/3 объема. Дать еще раз подняться.
  • Духовку прогреть до 220 градусов. Как только формы будут отправлены в духовой шкаф, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать до готовности (до сухой зубочистки и румяного цвета).
  • Приготовить глазурь для покрытия, как указано на упаковке.
  • Обмакнуть готовые и остывшие куличи. Оставить их для стекания излишков. Украсить по своему вкусу.
povarenok.ru
Кулич "Вечерний" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу