

povarenok.ru
10.05.2019, 15:48:41
Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста – кулинарный рецепт Подробнее
Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (ТМ Dr.Oetker) — 10 г
- Сахарная пудра (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская (посыпка цветная ТМ Dr.Oetker) — по вкусу
- Глазурь (глазурь сахарная розовая ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Миндаль (лепестки миндаля) — 4 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Ром — 1 ст. л.
Инструкция
- В 2 ст л теплого молока всыпать 1 чл сахара от общего количества, добавить дрожжи и 1 ст л муки от общего количества.
- Перемешать, накрыть и убрать опару в теплое место на 20 минут. Изюм замочить в роме.
- Взбить масло с сахаром добела.
- Добавить яйцо, желтки, взбить
- Добавить муку, оставшееся молоко, опару и соль. Замесить гладкое тесто - я месила миксером с насадками крючками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа.
- Тесто очень хорошо поднялось.
- Добавляем в тесто изюм, не отцеживая.
- Формочки проложить пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем тесто в формочки, наполняя чуть меньше, чем до половины.
- Формочки для мини-гугельхупфа смазать маслом, на дно насыпать миндальных лепестков.
- Выложить в формы тесто, заполняя на половину.
- Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Гугельхупфы остужаем на решетке.
- Куличи аккуратно вытягиваем из форм и кладем на полотенце, катая аккуратно - иначе бока примнутся, куличи очень нежные. Когда немного остынут - остужаем на решетке.
- Готовим глазурь по инструкции.
- Украшаем куличи.
- Сахарной пудрой посыпаем гугельхупфы.
- Украшаем.
Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста – кулинарный рецепт