

tvoirecepty.ru
10.05.2019, 19:07:14
Пляцки - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Пляцки
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г
- Масло сливочное 175 г
- Мед 8 ст.л
- Ваниль 1 стручок
- Сахарная пудра 60 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Сметана 2 ст.л
- Творог 500 г
- Апельсин 1 шт
- Картофельный крахмал 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Кокосовая стружка 30 г
- Соль 1 ч.л
Инструкция
- 1 В рабочую миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л мёда, 75 граммов размягченного сливочного масла и 2 ст.л сметаны - замесить нетугое, эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
- 2 Охлаждённое тесто разделить на четыре части, раскатать коржи и выпекать их примерно минут по 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
- 3 Приготовить творожно-апельсиновый крем. С апельсина снять цедру, выдавить сок и смешать в кастрюле с творогом, добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 5 ст.л мёда, семена ванили, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала, поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая до загустения.
- 4 Горячий крем выложить на коржи, оставить остыть при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
- 5 Разрезать торт на порционные квадраты или прямоугольники, обильно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Пляцки - вкусный рецепт с пошаговым фото