Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с маком из дрожжевого теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.05.2019, 2:34:54

Булочки с маком из дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Булочки с маком из дрожжевого теста
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное (для работы с тестом) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мак (маковая начинка) — 500 г
Инструкция
  • В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
  • Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
  • Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
  • Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
  • Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
  • По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
  • Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
povarenok.ru
Булочки с маком из дрожжевого теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу