

povarenok.ru
11.05.2019, 8:52:30
Курочка в "ажуре" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица "В ажуре"
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать так, как на отбивные, только ещё разрезать на кусочки меньшего размера. На сильном огне обжарить курочку в разогретом растительном масле пока она зарумянится. В конце жарки добавить соль и перец.
- Натереть на тёрке очищенный картофель и отжать лишнюю влагу насколько возможно. Добавить муку, соль, перец и яйцо, массу хорошо перемешать.
- Отдельно натереть твёрдый сыр и смешать его с измельчённой петрушкой.
- Треть картофельной массы выложить в сковороду, хорошо разогретую с маслом, равномерно распределить по дну. Когда низ прожарится, перевернуть. На половину драника выложить кусочки курицы, также третью часть.
- Сырную массу также разделить на 3 части. Одной частью посыпать первый драник.
- Свободной частью драника укрыть начинку. Когда половинка прожарится, перевернуть и вторую половинку обжарить также.
Курочка в "ажуре" – кулинарный рецепт