

gastronom.ru
11.05.2019, 16:45:10
Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлетки из свежей капусты с картофелем
Ингридиенты
- 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
- 2 средние картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст. л. самой жирной сметаны
- 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- соль
- топленое масло
- сметана для подачи
Инструкция
- Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.
- Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.
- Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.
Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото