

povarenok.ru
11.05.2019, 19:15:03
Ленивая ватрушка с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивая ватрушка с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 200 г
- Сметана (15%) — 140 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (небольшая) — 1 щепот.
- Творог (9%) — 500 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
Инструкция
- Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
- Добавить сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбить до однородного состояния.
- Приготовим начинку. Творог протереть через сито, ввести сахар, ванилин и яйцо. Размешать миксером до однородности.
- На дно разъемной формы, d=24 см, постелить пекарскую бумагу. Саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протечки и смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.
- В середину выложить начинку. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверяем тесто на сухую шпажку.
- Готовую ватрушку остудить в форме. Затем переложить ее на блюдо. Готовую ватрушку можно полить полить топпингом или вареньем.
Ленивая ватрушка с творогом – кулинарный рецепт