Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы,Маринады
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.05.2019, 20:04:48

Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
Ингридиенты
  • 2 кг разных овощей (молодая морковь, разноцветные сладкие перцы, черешковый сельдерей, редиска, цветная капуста, огурцы, помидоры черри)
  • 200 г очень свежих небольших шампиньонов
  • 1–2 пучка зеленого салата
  • 3 средних пучка разной зелени (например, щавеля, черемши, петрушки и тархуна)
  • 3 желтка больших яиц
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • 1,5 стакана масла виноградных косточек
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • перец свежемолотый – по вкусу
Инструкция
  • Зелень очень мелко нарежьте. Сахар всыпьте в уксус, размешайте до полного растворения.
  • Желтки, уксус с сахаром, соль, перец, зелень и горчицу положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте масло, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • Приготовьте овощи: морковь, перцы, сельдерей и огурцы нарежьте длинными кусочками, чтобы было удобно обмакивать их в соус. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Грибы почистите щеткой или тряпочкой, нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Черри и редиску оставьте как есть.
  • На блюдо выложите зеленые салатные листья, в центр поставьте мисочку с соусом, вокруг красиво разложите нарезанные овощи и грибы. Подавайте немедленно.
gastronom.ru
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу