

povarenok.ru
12.05.2019, 3:33:33
Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке
Ингридиенты
- Сыворотка — 180 мл
- Рассол (любой, у меня из-под маслин) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (сушёная) — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
Инструкция
- В ведро хлебопечки влить тёплую молочную сыворотку и раскрошить дрожжи. Сразу же влить рассол из маслин и подсолнечное масло.
- Просеять сверху муку, по углам распределить сахар, соль, сухую петрушку и семена льна.
- На таймере выставить программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу.
- Хлеб очень хорошо поднимается. Сделала фото, как он выглядел перед выпечкой. По окончании программы хлеб извлечь из ведёрка и остудить на решётке.
Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке – кулинарный рецепт