Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"
zoom_in
povarenok.ru
12.05.2019, 5:42:12

Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные" Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"
Ингридиенты
  • Пиво светлое / Пиво (Можно нефильтрованное) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Дрожжи (Живые) — 30 г
  • Мед (Можно заменить сахаром) — 1 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Мед (Можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г) — 1100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло растительное (Для фритюра и смазки рук) — 1 бут.
  • Творог — 650 г
  • Сметана — 200 мл
  • Молоко сгущенное (380 г.) — 1 бан.
  • Крупа манная — 300 г
  • Шоколад темный (Можно заменить (варианты в рецепте)) — 200 г
  • Мармелад (По желанию) — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Инструкция
  • Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.
  • Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая. На фото начинка полностью готова.
  • Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.
  • Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.
  • Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.
  • Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода. ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!
  • Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки. Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку - смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.
  • Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит - пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.
  • Отпыхнувшие пироги выкладывем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.
  • Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.
  • Вот разломчик.
  • Разломчик теста. Приятного Вам аппетита.
povarenok.ru
Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу