Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.05.2019, 8:19:15

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Ерохина
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 4 г
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вишня (сушеная или любые цукаты) — 70 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
Инструкция
  • Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
  • С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.
  • В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
  • Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
  • Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.
  • Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.
  • Снова хорошо перемешиваю начинку.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.
  • Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.
  • Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.
  • Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.
  • Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.
  • Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки.
  • Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.
  • Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.
  • Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.
  • Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.
povarenok.ru
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу