

1000.menu
24.08.2017, 16:01:14
Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние
Ингридиенты
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 200 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Мёд - 4 стол.л.
Инструкция
- 1. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. 2. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. 3. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок. 4. Лимон моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Измельчаем. 5. Сок, выделившийся из кабачков, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения. Огонь убавляем. 6. Кладем к лимонной массе мед, варим пару минут. 7. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту. 8. Варим кабачки до загустения сиропа. Не забывайте мешать! 9. Выложите на поддоны сушилки кабачки и сушите 2-3 часа при 70 градусах. В моей сушилке нельзя регулировать температуру, я сушила чуть более двух часов. 10. Теперь готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку и закрыть крышкой. Таким образом они будут храниться довольно долго, до самой зимы и дольше. Приятного аппетита!
Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние рецепт с фото - 1000.menu