

delo-vcusa.ru
11.04.2019, 16:48:46
Ароматный суп харчо - готовить его так просто! Близкие были в восторге! Зря я всегда боялась, что не получится! Подробнее
Суп харчо из говядины
Ингридиенты
- Говядина - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Кислая слива - 3 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Рис - 5 ст. л.
- Зелень - 1 пучок
- Вода - 3 л
- Чеснок - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Инструкция
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.
- Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым.
- Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.
- Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
- Морковь нарезаем соломкой среднего размера. В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.
- Репчатый лук также нарезаем соломкой.
- Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица. Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать его.
- Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.
- Выливаем в сковородку пюре из кислых слив (ткемали) и томатную пасту.
- Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.
- Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
- Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут 15. Не забываем помешивать. Бульон у нас должен получиться кисловатым. Готовим заправку. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.
- Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем. И через пару минут гасим пламя на плите.
- Суп харчо готов! Запах такого блюда привлечет на вашу кухню всех домочадцев! Осталось разлить харчо по тарелкам и наслаждаться вкусом.
Ароматный суп харчо - готовить его так просто! Близкие были в восторге! Зря я всегда боялась, что не получится!