edimdoma.ru
12.05.2019, 19:19:25
Бездрожжевой хлеб без замеса. Ингредиенты: пшеничная мука, мука цельнозерновая, кефир Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Бездрожжевой хлеб без замеса
Ингридиенты
- пшеничная мука - 200 г
- мука цельнозерновая - 50 г
- кефир - 300 мл
- овсяные хлопья - 1 горсть
- растительное масло - 2 ст. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
- На весь экран # шаг 2/7В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/7В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
- На весь экран # шаг 4/7В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/7В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/7Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 7/7Полезный хлеб готов. Bon Appetit! поделиться фото 5.0согласны?
Бездрожжевой хлеб без замеса. Ингредиенты: пшеничная мука, мука цельнозерновая, кефир