

povarenok.ru
12.05.2019, 22:46:41
Творожная запеканка с повидлом и корицей Подробнее
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Ингридиенты
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (или ряженка) — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Повидло (яблочное) — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Семолина (или манная крупа) — 1.5 ст. л.
Инструкция
- В миску положите творог и яйца, добавьте соль
- Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину. Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом
- Погружным блендером превратите всё в однородную массу
- Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку. Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже
- Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию - пропечённая запеканка упругая и пружинит. Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.
- Есть можно тёплой и холодной. Подача - на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом
Творожная запеканка с повидлом и корицей