

povarenok.ru
13.05.2019, 6:32:21
Хлеб с добавками – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с добавками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1-й сорт) — 350 г
- Мука овсяная — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 8 ломт.
- Смесь специй (сухая - помидоры, чеснок) — 1,5 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
- Семена льна — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое (в тесто 8, для смазывания 1) — 9 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для хлеба: мука пшеничная и овсяная, дрожжи быстродействующие, сыр твёрдый, льняное семя, смесь из сушеных томатов и чеснока, куркума, соль, сахар, тёплая вода, оливковое масло. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи, семя льна, куркуму, сухую смесь. Сыр нарезаем и выкладываем в миску. Наливаем масло. Насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто влажное, но к рукам не липнет, т. к в тесте много масла. Выпекать будем в мультиварке, но можно и в хлебопечке или духовке. Кастрюлю в мультиварке смажем маслом и выложим в неё тесто. Программу выставляем "хлеб" и время устанавливаем на 3 часа. За час до готовности хлеб перевернём на другую сторону. Хлебушек в готовом виде румяный. На хлебе видны сырные пятнышки. Корочка с хрустинкой. Мякиш с жёлтым оттенком от куркумы и масла. В разрезе видны сыр и льняное семя. Ароматный, сырный, мягкий хлеб!!! Съели его сразу же после выпечки, кто с чем. И это говорит, что хлеб вкусный!!!
Хлеб с добавками – кулинарный рецепт