

tvcook.ru
13.05.2019, 7:10:12
Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей Готовим сочный, влажный кулич без дрожжей, с воздушной, как облачко, шапочкой всего за 30 минут. Вариант когда нет времени готовить, но очень хочется домашнего кулича!) Рецепт ниже! Подробнее
Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей
Ингридиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 30 г.
- молоко 160 мл.
- сметана 70 г.
- сливочное масло 100 г.
- мука 300 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм 75 г. (и больше)
- белки (с2) 3 шт.
- лимонная кислота щепотка
- сахарная пудра 90 г.
Инструкция
- Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры, какие вам нравятся, и отправляем под гриль на несколько секунд. Куличи готовы.) Рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей.) Приятного аппетита и славного праздника!)
Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей Готовим сочный, влажный кулич без дрожжей, с воздушной, как облачко, шапочкой всего за 30 минут. Вариант когда нет времени готовить, но очень хочется домашнего кулича!) Рецепт ниже!