

povarenok.ru
13.05.2019, 15:07:16
Вареники с мясом "Гылуны" – кулинарный рецепт Подробнее
Вареники с мясом "Гылуны"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Вода (Кипяток) — 130 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щепот.
- Мясо (Говядина или говядина+свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В миску насыпать муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Немного перемешать, чтоб масло впитало муку.
- Частями добавить кипяток, постоянно перемешивая. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
- Приготовим начинку. Мясо отварить до готовности. Перекрутить через мясорубку. Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё минуту. Начинка готова.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
- Нарезать на квадраты.
- Выложить начинку.
- Защипнуть сначала противоположные концы теста.
- Затем защипнуть остальные края теста, формируя треугольный вареник.
- Слепить таким образом все вареники. Отварить в кипящей воде до готовности.
Вареники с мясом "Гылуны" – кулинарный рецепт