

povarenok.ru
13.05.2019, 17:14:52
Торт "Прага" из пакета – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Прага" из пакета
Ингридиенты
- Концентрат (сухая смесь заварного крема в пакете, 100 граммов. У меня шоколадный, можно взять ванильный и добавить какао 1 ст. л.) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок (алкализованное (можно не добавлять, если крем шоколадный)) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао сгущенное — 0,5 бан.
- Ликер (фруктовый для пропитки коржей, немного разбавить водой) — 30 мл
- Вода (для пропитки коржей)
- Масло сливочное (для ганаша) — 50 г
- Шоколад темный (для ганаша) — 50 г
- Варенье (только сироп, без ягод - чтобы смазать верхний корж торта)
Инструкция
- Все та же старенькая матушкина книженция со старинными рецептами... Рука моя:)))... Итак, немного корректировки и в дело...
- Заварной крем, муку, алкализованное какао (или простое), разрыхлитель перемешать, добавить молоко, взбить миксером. Алкализованное какао придает выпечке очееень шоко-прешоколадный вкус!!! А вот какао сгущенное в банке для кремовой прослойки я не нашла... Взяла вот такую в пакете, она жидковата, поэтому вливала во взбитое масло на глаз, понемногу... Немного вперед забежала...
- Выливаем тесто в форму (16см), ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 30-35 мин.
- Остудить на решетке, разрезать на два коржа. Очень пористо и шоко-шоколадно!!! Коржи я пропитала сладким ликером, немного разведенным, можно просто сахарным сиропом или сладким чаем
- Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное какао и вымесить однородный крем. Не надо усердствовать, крем может расслоиться. Поместим его между коржами. Крем гладкий, пышный
Торт "Прага" из пакета – кулинарный рецепт