

povarenok.ru
13.05.2019, 22:40:40
Мясные шарики в багете – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шарики в багете
Ингридиенты
- Багет (мини) — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Горчица (ТМ Haas дижонская) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 50 г
- Фарш мясной (домашний) — 400 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- С багета срезать верхушку и вынуть мякиш.
- Лук с мякишем одного багета перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к фаршу (у меня было 400 гр., шариков получилось больше чем нужно). Вбить яйцо и посолить. Хорошо перемешать.
- Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить на оливковом масле до готовности.
- Сыр натереть на крупной тёрке, часть разложить в багеты.
- Добавить дижонскую горчицу ТМ Haas.
- Разложить мясные шарики.
- Нарезанные помидоры черри разложить между шариками.
- Посыпать оставшимся сыром. Поставить в микроволновку и готовить пока сыр не расплавится. Очень удобно брать такие закуски с собой на природу, завернув их в фольгу.
Мясные шарики в багете – кулинарный рецепт