

povarenok.ru
13.05.2019, 23:09:12
Кулич на сливках "Цукатный" – кулинарный рецепт Подробнее
Кулич на сливках "Цукатный"
Ингридиенты
- Сливки (сливки жирностью -10-20%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 5 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 5 г
- Кумкват (цукаты кумквата) — 1/2 стак.
- Цукаты — 1/2 стак.
- Глазурь
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.
- Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
- Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.
- Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.
- Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.
- Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.
- Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.
- С наступающим Праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Кулич на сливках "Цукатный" – кулинарный рецепт