

povarenok.ru
13.05.2019, 23:44:26
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" – кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ - 1ст.л.) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие от ТМ "Dr. Oetker") — 5 г
- Кардамон — 6 шт
- Ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухофрукты (изюм, курага, персик и клюква) — 300 г
- Ром — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Корица (молотая от ТМ "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
- Какао-порошок (от ТМ "Dr. Oetker") — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
- Курагу и персики порезать соразмерно клюкве. С вечера замочить сухофрукты в роме. За 2-3 часа выложить все продукты на кухонный стол. Завести опару, для чего смешать теплое молоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Муку и сахар взять из общего количества. Накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут. Начать замес теста. В дежу выложить сахар, мягкое сливочное масло, соль, слегка взбить. Добавить желток и яйцо, взбить до пышности. Семена кардамона истолочь в ступке, просеять от шелухи. Смешать с просеянной мукой. В жидкую массу добавить ромовый ароматизатор, забродившую опару, сухую мучную смесь и замесить тесто. Обратите внимание, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто эластичное, слегка липнет к рукам, но не забивайте мукой, работайте "масляными" руками, помогая себе скребком. Вымешанное тесто положить в миску, смазанную маслом и убрать на 1,5 часа в теплое место, накрыв влажным полотенцем или плёнкой. Выбродившее, выросшее в 3 раза тесто. Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, 35 * 25 см, 1 - 1,5 см. толщиной. Пласт смазать мягким сливочным маслом. Выложить замоченные сухофрукты и посыпать корицей и какао. Скрутить рулетом и выложить в форму. Такие пироги выпекаются в высоких формах, как вариант - кексовая с трубой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, на 1,5 часа. Выпекать при 180-190 градусах 45-55 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовый остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" – кулинарный рецепт