povarenok.ru
14.05.2019, 8:18:12
Булочки для бургеров – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки для бургеров
Ингридиенты
- Молоко — 125 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (У автора сухие 2 чайных ложки) — 15 г
- Сахар (У автора 20 г) — 10 г
- Соль (У автора 2 чайных ложки) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (Крупные) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Я тесто заводила опарным способом. В приятно теплые молоко 125 мл + 75 мл воды развести сахар и дрожжи, вмешать 150 г просеянной муки. Поставить в теплое место ориентировочно на 25-30 мин. При увеличении опары в 2 раза, начинаем заводить тесто.
- Вмешиваем в опару 2 яйца, оставшуюся жидкость, соль. Постепенно вводим просеянную муку (ее может уйти больше или меньше). Замешиваем тесто. По 1 стол. ложке вмешиваем сливочное размягченное масло. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Ориентир увеличение в 2 раза.
- Тесто увеличилось в объеме прилично, обминаем его и отправляем под полотенце на 2-ю расстойку.
- Делим тесто на 8 равных частей, я количество продуктов увеличила в 2 раза, поэтому 16 булочек. Формируем кругленькие булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размешиваем яйцо со столовой ложкой воды. Смазываем подошедшие булочки льезоном и отправляем в духовку. Через 7 минут смазываем их оставшимся льезоном и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой аппетитной корочки сверху.
- Достаем красоту, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем отпыхнуть.
- Ну и собирайте бургеры.
- Модельный ряд.
- С коньячком.
- И разломчик! Приятного аппетита и вкусных бургеров!
Булочки для бургеров – кулинарный рецепт