Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2019, 15:19:15

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Булочки с нутеллой
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 35 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Нутелла — 4 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить, для смазывания теста) — 1/2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
  • Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком. Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли.
  • В дрожжи добавить яйцо, перемешать. Влить растительное масло. В муку добавить соль, просеивать и вводить в дрожжевую смесь частями. Тесто должно быть мягким.
  • Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять. Разделить на четыре части. Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру. Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Для удобства я выложила заготовки на коврик для выпечки. Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, смазать сливочным маслом только ТРИ (последний четвертый пласт не смазывать). Переложить стопку теста на рабочую поверхность (можно слегка припылить мукой, масло не используем). Тесто прижать руками, расплющить в круг.
  • Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом для пиццы нарезать на сектора. У каждого сектора сделать небольшую насечку, выложить нутеллу примерно по 1/2 ч. л.
  • Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая тесто на себя, свернуть рогаликом. Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании. Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу. Оставить в покое на 20 мин., прикрыть пленкой. За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым желтком.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
  • Остудить на решетке. Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу