

alimero.ru
14.05.2019, 17:44:35
👌 Постные булочки к супу с ржаной мукой и льняным семенем, рецепты с фото Подробнее
Постные булочки к супу с ржаной мукой и льняным семенем
Ингридиенты
- Мука ржаная – 200 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи быстродействующие – 6 г
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Льняное семя – 2 ст. л.
- Вода- 300-350 мл
- Подсолнечное масло – 40 г
Инструкция
- Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булочки я сегодня и испекла. Пеку я их уже не первый раз и каждый раз удивляюсь, насколько же вкусными они получаются. А еще — ржаная мука невероятно полезна и даже официально рекомендована в рацион спортсменов. В ней содержится большое количество железа, кальция, фосфора, аминокислоты, различные витамины и белок. А льняные семена используются многими даже в лечебных целях. Их употребляют в пищу для поддержания в норме сердечнососудистой системы и пищеварительного тракта. Поэтому приготовить такие булочки к супу в пост сам Бог велел! Ниже я расскажу о рецепте приготовления этих булочек. Сложность приготовления: средняя. Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для приготовления: Мука ржаная – 200 г Мука пшеничная – 300 г Дрожжи быстродействующие – 6 г Соль – 1 ч.л. с горкой Льняное семя – 2 ст. л. Вода- 300-350 мл Подсолнечное масло – 40 г Ход работы: Итак, приступим. Насыпаем в чашку около 300 граммов пшеничной муки. Затем добавляем примерно 200 граммов ржаной муки. В муку кладем 6 граммов быстродействующих сухих дрожжей и столовую ложку соли. Добавляем воду — около 300-350 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком тугим, то подлейте еще немного воды, а если жидковатым, то необходимо добавить муки. Очень хорошо вручную промешиваем тесто. Хотя, конечно, можно воспользоваться тестомесом, но у меня его нет, поэтому я использую ручной способ. Теперь добавляем подсолнечное масло. Оно разрешено во время поста, но только в определенные дни (если брать монастырский устав), поэтому будьте внимательны. Когда тесто промешано, добавляем льняные семечки. И еще раз хорошо проминаем тесто, чтобы льняные семена как можно равномернее распределились. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Так как сухие дрожжи довольно быстро начинают действовать, то примерно через полчаса можно будет уже переходить к этапу выпечки булочек. Итак, когда тесто поднялось, еще раз его перемешиваем и делим на небольшие одинаковые колобочки. Каждому колобку придаем форму шарика и немного его сплющиваем. Выкладываем шарики на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им немного расстрояться. В дополнение можно слегка присыпать булочки льняными семечками. А также с помощью ножа сделать в верхней части каждой булочки небольшие надрезы. Это позволит булкам лучше пропечься и придаст им более законченный вид. Ставим булочки в духовку при температуре 180-200 градусов. Через 20-25 минут булочки зарумянятся, и будут готовы. Накрываем их полотенчиком и даем немного остыть. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Постные булочки к супу с ржаной мукой и льняным семенем, рецепты с фото