

povarenok.ru
14.05.2019, 19:08:03
Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
Ингридиенты
- Творог (не сухой) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая) — по вкусу
Инструкция
- Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.
- Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом. Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается. У меня получилось 9 творожников. Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).
- Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Можно подавать с ягодами, вареньем...
Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники" – кулинарный рецепт