

povarenok.ru
15.05.2019, 14:26:08
Те самые американские булочки "Синнабон" – кулинарный рецепт Подробнее
Те самые американские булочки "Синнабон"
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Корица — 4 ст. л.
- Глазурь — 1 пакет.
Инструкция
- Вот так выглядят ингредиенты.
- Добавляем в просеянную муку дрожжи и перемешиваем.
- Отдельно смешиваем теплое молоко и взбитые яйца.
- Добавляем смесь в муку с дрожжами.
- Взбиваем все миксером, добавив 70 г. мягкого сливочного масла, который мы нарезали кусочками.
- Когда миксером станет тяжело работать, начинаем вымешивать тесто руками (вымешиваем не менее 10 минут). Тесто станет очень нежным.
- Кладем его в емкость и закрываем пленкой. Оно должно настояться в теплом месте 30 минут. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
- Тем временем смешиваем коричневый сахар и корицу, отдельно растапливаем оставшиеся сливочное масло и ставим разогреваться духовку до 180°C.
- Достаем тесто, раскатываем в пласт, размерами 30 см*40 см.
- Смазываем его сливочным маслом, не доходя до краев 2-3 см.
- Обильно посыпаем смесью из сахара и корицы.
- Аккуратно заворачиваем в рулет и разрезаем на маленькие части через каждые 4 см. Т. е высота булочки у нас будет 4 см.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой заготовки булочек. Температуру духовки снижаем до 160°C. И отправляем их выпекаться на 30 минут.
- Достаем Синнабоны из духовки и поливаем глазурью, если у вас нет глазури, используйте сметану, смешанную с сахарной пудрой. Кушайте булочки пока они еще горячие, приятного аппетита!
Те самые американские булочки "Синнабон" – кулинарный рецепт