gastronom.ru
15.05.2019, 18:36:20
Быстрые творожные вертушки, пошаговый рецепт с фото Быстрые творожные вертушки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в выпечка: слоеное тесто
Еда и напитки
Быстрые творожные вертушки
Ингридиенты
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г творога жирностью 18%
- 1 ст. л. сметаны
- 1 желток плюс еще 1 желток для смазывания
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. меда
Инструкция
- Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.
- Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 мин. Подавать теплыми.
Быстрые творожные вертушки, пошаговый рецепт с фото Быстрые творожные вертушки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru