

povarenok.ru
15.05.2019, 19:54:27
Скумбрия, запеченая в духовке Подробнее
Скумбрия в духовке
Ингридиенты
- Скумбрия
- Лук репчатый
- Лимон
- Приправа (перец чёрный молотый+любая другая (на Ваш вкус))
- Соль
Инструкция
- Скажу сразу, что точных пропорций в этом рецепте нет, всё, так сказать, "на глазок", зависит, конечно, от количества едоков,... Итак, приступим. Берём свежую скумбрию (замороженную заранее размораживаем...)
- Хорошенько чистим, моем...
- Нарезаем на порционные кусочки.
- Это те специи, что использую я при приготовлении скумбрии... (соль, извиняюсь, забыла в кадр поставить...)
- Лук чистим и нарезаем кольцами...
- Половину лука укладываем на дно противня...
- Затем на лучок идёт рыбка, хорошенько натёртая специями, солью и лимончиком.
- Накрываем оставшимся лучком.
- Закрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку...
- Через 15-20 минут фольгу снимаем и снова отправляем нашу рыбку в духовку ещё на 15-20 минут.
- Ну вот, всё очень просто и быстро!
Скумбрия, запеченая в духовке