

edimdoma.ru
15.05.2019, 20:45:06
Шоколадный торт из Пьемонта. Ингредиенты: шоколад черный горький 70%, яйца куриные, сливочное масло Подробнее
Шоколадный торт из Пьемонта
Ингридиенты
- шоколад черный горький 70% - 300 г
- яйца куриные - 6 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахар коричневый - 150 г
- миндаль - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- соль морская - 1 щепотка
- маскарпоне - 400 г
- апельсины - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- коньяк - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- шоколад черный горький 70% - 100 г
- мед - 1 ст. л.
- фундук - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 2/15Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/15Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
- На весь экран # шаг 4/15Желтки взбить миксером.
- На весь экран # шаг 5/15Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
- На весь экран # шаг 6/15Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 7/15Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.
- На весь экран # шаг 8/15Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- На весь экран # шаг 9/15Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 10/15Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
- На весь экран # шаг 11/15Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
- На весь экран # шаг 12/15Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
- На весь экран # шаг 13/15Наш тортик готов.
- На весь экран # шаг 14/15Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 3.5согласны?
Шоколадный торт из Пьемонта. Ингредиенты: шоколад черный горький 70%, яйца куриные, сливочное масло