

eda.ru
15.05.2019, 21:22:52
Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Морская соль
- Оливковое масло
- Лимонная цедра
- Сливочное масло
- Лук-порей
- Цукини
- Семга
- Куриное яйцо
- Слабосоленая семга
- Молотый черный перец
- Сливки 30%-ные
- Измельченный свежий тимьян
Инструкция
- 1. Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям. Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
- 3. Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать. Инструмент Термометр для духовки
- 4. Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 5. Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.
- 6. На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.
- 7. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах. Инструмент Нож шефский
- 8. Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим. Инструмент Нож шефский
Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»