

povarenok.ru
12.02.2014, 20:03:26
Английский рождественский пудинг - кулинарный рецепт Подробнее
Английский рождественский пудинг
Ингридиенты
- Смородина черная — 250 г
- Изюм (черный - 250г. и светлый - 250г.) — 500 г
- Хлеб (крошки) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Цукаты (смесь) — 125 г
- Вишня (цукатированные, глазированные) — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Морковь (маленькая, сырая) — 1 шт
- Яблоко (Среднее) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк (или бренди) — 150 мл
- Лимон (цедра )
- Апельсин (цедра)
- Соль (щепотка)
- Кардамон — 1 ч. л.
- Ванилин
- Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Курага (или чернослив, или и то и другое) — 250 г
Инструкция
- Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.
- В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
- Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
- Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску :-) Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой. Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
- Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.
- Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть. Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа. Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.
- Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта. Поскольку это блюдо - рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба - неотъемлемый атрибут Английского Рождества :-) [color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color] [color=olive]Merry Christmas![/color]
- [img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232640.jpg[/img]
- [img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232641.jpg[/img][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232642.jpg[/img]
Английский рождественский пудинг - кулинарный рецепт