

povarenok.ru
16.05.2019, 12:05:49
Пирог с пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с пудингом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Молоко — 900 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Пудинг (шоколадный) — 2 пакет.
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и, непереставая взбивать, добавить какао, подсолнечное масло и молоко.
- Форму для выпечки (35х45) смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
- Готовый пирог из формы не вынимать и в еще горячем пироге сделать отверстия, отступая друг от друга. Можно использовать конец ложки, как у меня.
- Сварить светлый крем. В холодном молоке развести ванильный пудинг-порошок и сахар. Довести до кипения и варить до загустения.
- Снять крем с огня и вмешать масло.
- Вылить горячий светлый крем на теплый пирог. Наша задача, чтобы крем затек в подготовленные отверстия. Разровнять ложкой и оставить остывать.
- Сварить темный крем. Смешать молоко, шоколадный пудинг-порошок и сахар. Сварить и в еще горячий крем вмешать масло. Остудить до состояния, когда крем еще полностью не застыл.
- Выкладываем темный крем на остывший светлый крем. Разровнять лопаткой. Перед подачей посыпать тертым черным шоколадом и нарезать на кусочки.
Пирог с пудингом – кулинарный рецепт