

povarenok.ru
16.05.2019, 12:32:44
Куриные тефтели с молодой капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные тефтели с молодой капустой
Ингридиенты
- Фарш куриный — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Рис (Стакан = 250 мл) — 0.5 стак.
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Капусту перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к фаршу.
- Рис отварить до полуготовности, процедить от воды. К фаршу добавить яйцо, рис и мелко нарезанный укроп по желанию. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. На растительном масле поджарить лук и морковь.
- Добавить воду, томатную пасту, сахар и щепотку соли. Довести до кипения.
- Добавить сметану, смешанную с мукой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Опять довести до кипения.
- Из фарша влажными руками сформировать тефтели. Добавить в кипящую подливку.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. В процессе тушения тефтели пару раз полить подливкой.
Куриные тефтели с молодой капустой – кулинарный рецепт