

kulina.ru
16.05.2019, 18:15:54
Чакапули – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Чакапули
Ингридиенты
- баранина на кости с мякотью — 1 кг.
- тархун — 1 большой пучок
- кинза — 1 большой пучок
- базилик — 1 большой пучок
- зеленый лук — 100 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- сливы ткемали — 250 г.
- соль
- острый зеленый перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода
Инструкция
- ШАГ 1. Баранину нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю. ШАГ 2. Лук и чеснок очистить, зелень и перец помыть и обсушить. ШАГ 3. Мелко нарезать тархун и зеленый лук. ШАГ 4. Два вида перца измельчить (предварительно удалить семена и перегородки) и соединить с зеленью. ШАГ 5. Кинзу мелко нарезать, репчатый лук нарезать соломкой. Соединить кинзу и лук, посолить. ШАГ 6. На мясо выложить измельченную зелень с перцем. ШАГ 7. Затем кинзу с луком. ШАГ 8. Разложить сливу. Если вы любите ощущать сливу в блюде целиком, выложите ее чуть позже, чтобы она не разварилась. ШАГ 9. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать, разбавить небольшим количеством воды, вылить массу в кастрюлю. ШАГ 10. Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до мягкости баранины. ШАГ 11. Разложить готовое чакапули по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Чакапули – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru