

povarenok.ru
16.05.2019, 18:26:36
Творожно-маковая запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-маковая запеканка
Ингридиенты
- Творог (9%) — 600 г
- Мак — 150 г
- Пудинг ванильный (37 гр или крахмал) — 1 пач.
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль
- Черешня (свежемороженая или отцеженные ягоды из компота) — 170 г
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак.
- Пробить погружным блендером.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
- Ввести аккуратно белки в творожную смесь - мешаем снизу вверх.
- Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть Выложить массу в форму.
- В середину разложить отцеженные ягоды и слегка их прижать. У меня была свежемороженная черешня- я просто довела ее до кипения, остудила и отцедила.
- Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час. Если в духовке - при 180 градусах минут 50-60 - ориентируйтесь на свою духовку!
- После сигнала оставила на 10 минут форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки. Крышку открыть.
- Остудить. Вынуть из формы. Подавать со сметаной или йогуртом.
Творожно-маковая запеканка – кулинарный рецепт